本声明版本更新日期:【2021】年【10】月【09】日

本声明版本生效日期:【2021】年【10】月【16】日

步步高隐私政策

欢迎使用步步高产品和服务!

广东小天才科技有限公司(以下称“我们”)致力于保护和尊重您的隐私。 我们在您使用我们的账号、网站、移动应用程序或其他产品和服务(以下统称“步步高产品”)的过程中,我们可能会收集和使用您的个人信息,无论您是否注册步步高账号。我们将通过本隐私政策向您说明步步高产品收集和使用您的个人信息的目的、方式和范围,您对您的个人信息的权利,以及向您阐述我们为保护信息安全所采取的安全保护措施。

请您在注册和/或使用步步高产品和服务前认真阅读并确认充分理解本隐私政策。如您使用步步高产品,即意味着您已阅读本隐私政策的所有条款,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用并保护您的个人信息。如您不同意本隐私政策的部分或全部内容、或对本隐私政策内容有任何疑问,您有权立即停止使用本服务,并与我们联系。

本隐私政策已对与您的权益具有或可能具有重大关系的条款,我们可能收集的个人敏感信息,及对我们具有或可能具有免责或限制责任的条款,采用粗体字等显著方式予以提示,请您重点阅读和注意。

本隐私政策为我们所有步步高产品统一适用的通用规则,然而由于我们所提供的产品和服务较为多样,除了本隐私政策外,我们还会针对部分步步高产品制定专门的隐私条款,以向您更为具体地说明该产品或服务有关的个人信息的收集和使用规则。如具体产品或服务有单独的隐私政策,则该隐私政策将优先适用。该隐私政策未涵盖的内容,适用本隐私政策。

我们的产品和服务会开放给未满十八周岁的未成年人(包括儿童)。我们深知保护未成年人及儿童个人信息和隐私的重要性,我们会根据相关法律法规的规定,要求不满十四周岁的未成年人在使步步高产品前,应当事先取得自己的监护人(比如自己的父母)的授权同意;已满十四周岁未满十八周岁的未成年人,可以事先取得自己的监护人的授权同意或自行授权同意。

如果您是监护人,请您确保您监护的儿童和青少年用户是在取得您的授权同意之后才开始使用步步高产品。我们希望请您与我们共同保护未成年人的个人信息,特别是儿童,请您提醒和要求他们在未经您同意的情况下,不向任何网络产品和服务提供者提供任何个人信息。如果您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过文末提供的联系方式与我们联系。如果您未完成相应的注册流程,您所监护的未成年人将无法使用我们的产品和服务。

如果您是十四周岁以下的儿童,您需要和您的监护人一起仔细阅读本声明,并在征得您的监护人同意后,使用我们的产品、服务或向我们提供信息。如果您使用或继续使用步步高产品,提交个人信息,即表示您已经获得监护人的许可,您和您的监护人均同意我们按照本政策收集、使用、储存和分享您的个人信息。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、 定义

二、 我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何使用Cookies和同类技术

四、我们如何存储您的个人信息

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

六、我们如何保护您的个人信息

七、您对您的个人信息的权利

八、我们如何处理儿童的个人信息

九、第三方服务提供商及其服务

十、本隐私政策的适用范围、变更和修订

十一、如何联系我们

一、定义

“关联公司”指在现在、将来控制步步高产品及服务的包括但不限于软件运营者、受本软件运营者控制或与本软件运营者处于共同控制下的公司、机构。控制指通过所有权、有投票权的股份、合同、实际运营关联或其他被依法认定的方式直接或间接地拥有影响被控制对象管理/经营的能力。

“个人信息”指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策所指个人信息请见“我们如何收集和使用您的个人信息”这一条款中的所一一列明的类型范围。

“个人敏感信息”指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括:您的网络身份识别信息、个人生物识别信息以及其他信息。

“儿童”指使用步步高产品及服务的不满十四周岁的未成年人。

“监护人/家长”指使用步步高产品及服务的未成年人的法定监护人。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

您理解并同意,基于步步高产品的作用及服务目的,并为给您带来更好的产品和服务体验,我们需要收集某些必要的个人信息。我们在本章向您列明我们收集个人信息的目的、方式和范围。当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会再次征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,也会事先征求您的同意。

我们收集个人信息以便更高效的运营并为您提供最佳的使用体验。我们收集个人信息的渠道包括:

(1)您直接向我们提供信息;

(2)您在使用步步高产品过程中我们获取的相关信息;

(3)从第三方处获取有关您的个人信息。

我们收集的信息取决于您实际使用的步步高产品、您与我们互动的环境、您所做的选择,包括您的隐私设置以及您所使用的产品和功能。我们的产品和功能包括核心业务功能和增值业务功能。 在我们收集信息时,您并非必须向我们提供个人信息,对于核心业务功能,如果您选择不提供,我们可能将无法为您提供相关的步步高产品和服务,也无法回应或解决您所遇到的问题。对于增值业务功能,您可以选择是否同意我们收集信息,如果您拒绝同意,将可能导致相关增值业务功能无法实现,但不影响您使用我们的核心业务功能。

1、我们收集的个人信息

(1)您直接向我们提供信息

a、您需要通过家长管理注册步步高账号才能享受某些步步高产品或相关服务。当您注册或登录步步高账号时,我们可能会收集您的手机号码等信息;其中,手机号码为账号注册、登录必要的信息,如果您不提供上述信息,我们将无法为您提供账号注册或登录服务;请您注意,您使用手机号码注册或登录时,我们将向您的手机设备发送一条验证短信验证您的号码的真实性。

b、在向您提供售后服务和客户支持时,我们可能会要求您提供和收集您的个人信息,如硬件设备序列号等设备信息、您的姓名、手机号码、地址等,并可能对您与我们客服的通话进行录音。

c、我们可能会在其他时间要求您提供和收集您的个人信息,包括但不限于您参与抽奖或比赛、参加我们或业务合作伙伴组织的推广活动或营销活动、填写问卷调查表、参加我们或业务合作伙伴主办的用户论坛或博客等。

d、根据某些步步高产品的特点,我们可能还会在其他场景下要求您提供和收集您的个人信息,我们会在相关产品的单独隐私政策中向您告知。

(2)您在使用步步高产品过程中我们获取的相关信息

在您使用步步高产品的过程中,我们会收集您的以下信息,包括:

a、步步高硬件设备信息:例如设备名称、设备型号、Mac 地址、序列号、IP 地址、操作系统版本等。

b、手机硬件设备信息:例如Mac 地址、IMEI码、系统id等生成设备唯一标识符,主要用于推送应用内消息,保障您正常使用我们的服务。

c、日志信息和操作记录:例如记录您步步高账号登录后的操作行为(包括修改绑定的手机号码、申诉记录等),使用步步高产品的时间和持续时间、通过服务输入的搜索查询字词,软件的事件信息(如重启、升级、错误、崩溃等)以及您和您的设备如何与其他步步高产品或服务交互的信息。

d、位置信息:例如设备的有关附近 WiFi 接入点信息、设备位置 ID、网络服务提供商 ID。我们将询问您希望启用的基于位置的应用程序。您可以从设备设置中修改您设备的位置设置,例如更改或禁用基于位置服务的服务所使用的方法和服务器、或修改位置信息的准确性,从而更改提供给我们的位置信息。

e、家长管理:当您使用家长管理管控功能时,我们会将管控状态储存在我们的服务器中,因为存储是实现这一功能所必需的;当您使用上传头像、修改昵称、手势功能时,您上传的头像、昵称、手势以及指纹密码,我们会存储在我们的服务器中,因为存储这一功能是必须的。我们不会对外提供上述信息,或者将其用于该功能以外的其他用途;当您使用查看家长管理推送的周报或查找离您最近的服务网点功能等增值业务功能时,我们会在获取您的同意后,记录您的地理位置,目的是为了向您提供上述服务。我们为执行某些功能,如代付订单相关的任务,可能会与指定的第三方应用程序提供商共享非个人集合信息,但我们声明该部分信息将不涉及您个人身份信息。我们将尽合理的商业努力要求上述第三方应用程序提供商以不低于本隐私政策的方式处理您的信息。

f、如果您需要使用我们提供的语音命令控制服务或其他语音服务时,我们会在获取您授权的情况下录制您的语音,并可能存储在我们的服务器上。为了让您更顺畅的使用系统服务应用,我们可能会在本机存储您的应用设置信息,存储的相关权限将默认开启,例如:相册、资源管理等,同时我们会根据系统需要,获得您的电话权限获取硬件设备识别码,将系统信息存储服务器;如果您需要使用相机,摄像头权限也将默认开启,不再单独申请权限。

g、根据某些步步高产品的特点,我们会单独请求您开通特定的用户权限或者获取您其他类型的个人信息,我们会在相关产品的单独隐私政策中向您告知。

请注意,单独的设备信息、服务日志和操作记录信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。

(3)从第三方获取的信息

根据某些步步高产品的特点,在法律允许的情况下,我们可能从公共或商用来源获取有关您的数据,并可能将其与收到的或与您有关的其他信息结合。例如,为实现步步高账号的积分、会员等功能,我们会收集您在支持步步高账号的关联公司或第三方产品中的与步步高账号相关的数据(包括登录地址、登录时间、时长等)以及其他经您授权共享的数据。

2、我们如何使用您的个人信息

当我们需要履行在用户协议和/或服务合同下对您的义务、或我们受约束的法定义务或者经由评估我们认为对于保护我们或第三方的合法利益有必要时,我们将在取得您同意的前提下,出于本隐私政策中描述的目的对您的个人信息进行处理。我们将严格遵守本隐私政策及其更新所载明的内容来使用您的个人信息。

我们会将您的个人信息用于以下目的:

(1)创建和维护您步步高账号。我们将使用数据创建和维护您的步步高账号。

(2)提供通知和推送服务。我们可能使用您的数据向您提供步步高产品和/或第三方的内容推送或通知服务,包括应用程序更新和安装等。

(3)提供基于位置的服务。我们和/或第三方将使用位置信息以为您提供更具针对性地服务,以获得尽可能好的用户体验,例如天气信息或具有地域针对性的消息推送服务等。

(4)通过步步高账号登录和享受我们平台提供的步步高产品。 通过步步高账号您可以享受我们平台提供的产品和服务,包括应用商店、浏览器、搜索、通知等。在您使用步步高产品时,我们可能会使用您的数据用于实现产品的特定功能,例如,在小布语音功能服务中,在取得您的同意后读取您的地理位置等个人信息,并向您提供智能推荐、操作辅助等功能。

(5)登录支持步步高账号的关联公司或第三方提供的产品与服务。 通过步步高账号您可以登录支持步步高账号的关联公司或第三方提供的产品与服务,包括社区、阅读、学习APP等。

(6)实现步步高产品的积分等用户权益。我们会收集和同步您在步步高产品、支持步步高账号的关联公司或第三方提供的产品与服务中的与步步高账号相关的行为数据,用于实现步步高产品的积分等用户权益。

(7)产品改进和用户体验改善。我们会把通过账号注册、用户活动获取的手机号码或联系方式用于向您做调研、回访。

(8)客户支持。我们使用数据来诊断产品问题、维修客户的设备,并提供其他客户关怀和支持服务。我们还可能收集您的电子邮箱地址,以回复您在我们网站“联系我们”部分提出的问题或意见。

(9)防止欺诈。我们可能会将您提供的数据用于验证您的身份、分析业务运营效率、审查交易以及防止诈骗。

(10)为了向您提供个性化服务。我们可能将您的个人信息作用户画像和行为分析,以向您展示、推送更适合您的信息、商品或服务等,或更好地进行安全防范和安全保障,例如在应用商店中向您优先展示您可能更感兴趣的产品或服务。同时,我们可能会将我们各类服务中所收集的您的个人信息结合起来,以便整体而言为您提供更优化的产品服务体验。

3、依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的,例如疫情防范;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订或履行合同所必需的;

(8)用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

三、我们如何使用Cookies和同类技术

(一)Cookie是什么?

Cookie是我们网站、应用程序或服务传输并存储在您的设备上的小文件。我们的网站、在线服务、互动应用程序和广告可能会使用Cookie和其他同类技术,如像素标签和网站信标、user agent。Cookie可能会在您的设备上存储。

(二)我们使用的Cookie

1、我们可能会使用Cookie或类似的跟踪技术来记住您的登录账号和密码,以便您后续直接登录使用;同时我们使用Cookie或类似的跟踪技术更好地了解您使用产品的频率、该产品内发生的事件、累计使用、性能数据、用户群的整体受众特征信息,以便我们分析趋势、管理网站、跟踪网站上的用户行为。

2、如大多数网站一样,我们会自动收集某些信息以分析累积趋势并管理我们的网站。此信息包括互联网协议(IP)地址、浏览器类型、互联网服务提供商(ISP)、引用/退出页面、您在我们网站上查看的文件(例如HTML页面,图形等)、操作系统、日期/时间戳和/或点击流数据。

3、清除/禁用Cookie

管理Cookie以及Cookie偏好必须在您浏览器的选项/偏好内完成。以下是关于如何在常用浏览器软件中执行此操作的指南:

·Microsoft Internet Explorer

·Microsoft Edge

·Mozilla Firefox

·Google Chrome

·Safari for iOS

(三)更多关于Cookie的信息

关于Cookie的详细信息以及关于如何设置您的浏览器来接受、删除或禁用Cookie的说明,请参阅www.allaboutcookies.org。请注意,当您更改您的浏览器设置来关闭Cookie或者是使用浏览器的“匿名浏览“功能时,Cookie将不会继续收集您的个人信息,但是网站上相应的一些用于提升您的浏览体验的功能也将无法使用。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善我们的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务(包括使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练),则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何存储您的个人信息

(一)存储地点

我们会按照适用的中国法律法规的要求,将收集的个人信息存储在我们位于中国大陆境内的服务器上。未经您的同意,我们不会将您的信息传输至境外。如果我们向境外传输,我们将会遵循相关国家规定并征求您的同意。

(二)存储期限

我们收集的个人信息的存储期限是实现本隐私政策所述收集目的所需的最短时间,除非法律要求更长的保留期限。超过上述保留期限,我们将把您的个人信息删除或匿名化。

在我们因特殊原因停止运营我们的部分或全部产品或服务时,我们会及时向您告知并停止相关产品或服务的个人信息收集和处理活动,同时将我们所持有的与该产品或服务相关的个人信息进行删除或匿名化处理,除非法律法规另有规定。

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

鉴于我们步步高产品及服务特性,我们所收集、处理的个人信息包括来自十四周岁以下的未成年人。因此,特别地,我们遵照法律法规的规定,严格限制共享、转移、披露儿童个人信息的情形。

(一)共享

在一些情况下,我们会委托第三方代表我们处理您的个人信息。例如代表我们发送短信或电子邮件、提供技术支持的公司,这些公司只能将您的个人信息用于代表我们向您提供服务。同时,我们可能不时会与其关联公司和与我们合作提供产品和服务的战略合作伙伴共享部分个人信息,以便提供您要求的产品或服务。

(1)关联公司:为便于我们基于步步高账号向您提供服务,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,如果我们或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

(2)与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。 但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。该供应商可能会收到并存储某些个人信息,我们将通过协议约束及尽合理的商业努力敦促这些第三方按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理且不会将这些信息用于任何其它目的。我们的授权合作伙伴包括但不限于:

a、提供技术、售后、咨询服务的提供商

我们可能会将您的个人信息共享给支持我们提供服务的第三方服务提供商。这些服务提供商包括为我们提供基础设施技术服务、数据处理、核验、公估、信用审查、风控和客户服务等的机构。但我们要求这些服务提供商只能出于为我们提供服务的目的使用您的信息,而不得出于其自身利益使用您的信息。包括但不限于物流公司、云服务供应商、短信或其他技术服务供应商、支付或金融业务相关服务供应商、短视频等内容服务供应商。例如:当我们需要向您发放活动奖品时,我们会将您预留在活动中的联系人信息告知物流公司,以便完成配送。再例如,我们委托第三方技术服务供应商代表我们提供语音到文字转换服务时。

b、广告、分析服务类的授权合作伙伴

除非获得您的明确授权同意,否则我们不会与第三方广告商、分析服务提供商(例如应用流量监测服务提供商)或其他合作伙伴共享您的个人信息。我们可能会向这些合作伙伴提供汇总后的信息、匿名化后的信息或者其他不会识别到您个人身份的信息,但不会分享您的任何身份信息、账号信息或其他可识别信息。例如,我们的产品中可能会嵌入第三方SDK,以统计用户使用应用程序的习惯或偏好,或点击访问广告的情况。我们会不时对该等合作伙伴进行技术检测,以最大限度地确保其依法、依规、依约收集和使用数据。

c、第三方SDK服务商

SDK技术由第三方提供,我们仅能知悉其要求获取的设备权限。第三方将会收集您的信息,我们仅能知悉第三方明确告知其会向您收集的个人信息。第三方要求获取您个人信息的使用目的、使用方式及涉及个人信息范围,详见《第三方SDK技术说明文档》

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的监护人的明确同意或授权后,我们会向其他方转让您和/或您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。如果不涉及个人信息转让,我们会对您进行充分告知,并将我们控制的所有个人信息删除或做匿名化处理。

我们会通过协议或其他适当措施,要求上述第三方采取相当的保密和安全措施来处理个人信息。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)获得您明确同意后;

(2)基于法律的披露:在法律强制要求遵守传票或其他法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,若我们真诚地相信披露对保护我们的权利、保护您的安全或他人的安全、调查欺诈或响应政府要求是必要的,我们可能会披露您的个人信息。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

六、我们如何保护您的个人信息

我们采取了合理可行的技术安全和组织措施,以保护所收集的与服务有关的信息。但是请注意,虽然我们采取了合理的措施保护您的信息,但没有任何网站、Internet 传输、计算机系统或无线连接是绝对安全的。

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息,包括:

(1)我们使用 SSL 等主流安全技术手段对许多服务进行加密。我们会定期审查信息收集、存储和处理方面的做法(包括物理性安全措施),以避免各种系统遭到未经授权的访问或篡改。

(2)我们对个人信息的访问进行严格的权限管控,只允许那些为了帮我们处理个人信息而需要知晓这些信息的我们的员工、授权代为处理的服务公司的人员访问个人信息,而且他们需要履行严格的合同保密义务,如果其未能履行这些义务,就可能会被追究法律责任或被终止其与我们的关系。个人数据的访问日志将被记录,并定期审计。

(3)对我们来说,您的信息的安全非常重要。因此,我们将不断努力保障您的个人信息安全,并实施存储和传输全程安全加密等保障手段,以免您的信息在未经授权的情况下被访问、使用或披露。同时,某些加密数据的具体内容,除了用户自己,其他人都无权访问。

(4)我们在传输和存储您的特殊类型个人信息时,会采用加密等安全措施;存储个人生物识别信息时,将采用技术措施处理后再进行存储,例如仅存储个人生物识别信息的摘要。

(5)我们会严格筛选业务合作伙伴和服务提供商,将在个人信息保护方面的要求落实到双方的商务合同或审计、考核等活动中。

(6)我们会举办安全和隐私保护培训课程、测试与宣传活动,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(7)我们采用国际及业内认可的标准来保护您的个人信息,并积极通过相关安全与隐私保护认证。

在发生个人信息安全事件后,我们将按照相关法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您。难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

七、您对您的个人信息的权利

我们尊重您对您个人信息的权利。以下列出您依法享有的权利,以及我们将如何保护您的这些权利。

(1)被告知权

a、我们通过公布本隐私政策以向您告知我们如何处理您的个人信息。我们致力于对您信息的使用的透明性;我们将在您首次注册步步高账号时,向您提示本隐私政策并由您自主做出选择同意的决定,另外,您可以在随时按照本隐私政策中关于“本隐私政策的适用范围、变更和修订”相关指引随时查阅本隐私政策的全部内容。

b、如果步步高产品终止服务或运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,并且会至少提前【30】日将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并在终止服务或运营后对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(2)访问权: 您可以在我们的产品或服务界面中直接查询或访问您的个人信息,包括您可以通过产品页面随时登录您的步步高账号,以访问您账号有关的个人信息,包括基本信息,操作记录,存储及下载记录等,您也可以随时浏览您就有关产品或服务的使用信息,例如您可以在浏览器中访问您的历史浏览记录。如果您无法自行查询或访问您的个人信息,或在行使数据访问权过程中遇到任何问题,您可以按照本隐私政策关于“如何联系我们”相关指引要求进行访问。

(3)更正权: 当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误或不完整时,您有权要求我们做出更正或进行补充。对于您的部分个人信息,您可以在产品或服务的相关功能页面直接进行更正、修改。对于暂未向您提供自行修改渠道的个人信息,您可以按照本隐私政策关于“如何联系我们”相关指引要求更正或补充您的个人信息。

(4)删除权:

您可以在“步步高账号”中直接删除您所提交的特定信息,如头像、用户名等。您也可以按照本隐私政策关于“如何联系我们”相关指引要求删除。

在以下情形中,您和/或您所监护的儿童/青少年用户可以向我们提出删除个人信息的请求:

a、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

b、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

c、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

d、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

e、如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您和/或您所监护的儿童/青少年用户删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份系统更新时删除这些信息。

请您注意,若您和/或您所监护的儿童/青少年用户要求我们删除特定的用户个人信息,可能导致该用户无法继续使用我们的步步高产品和服务,或导致步步高产品和服务中的某些业务功能无法实现。

(5)注销权: 我们为您提供步步高账号注销权,您可以在 “家长管理-设置-注销账号”中选择注销账号。但在注销账号前,您应当确认注销账号是否会影响您在有效期内的服务和权益的继续使用,以及您该账号下是否有相应纠纷(包括潜在纠纷)未解决,上述原因可能导致您无法注销账号。在您选择注销步步高账号后,我们将在您注销60天后删除或匿名化您的全部相关个人信息,法律法规另有规定的除外,在这60天内,您可以通过短信验证的方式恢复账号。在您注销后,我们将无法继续向您提供该账号或其他需要基于该账号登录的产品或服务。

(6)撤回同意权或改变您授权同意的范围:每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策关于“我们如何收集和使用您的个人信息”)。您可以通过删除信息、关闭设备权限设置、更改相关产品或功能设置页面、注销账号等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。

若您收回您的授权同意,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务。当您撤回同意后,我们将不再处理相应的个人信息,但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(7)申诉权:

您有权按照本隐私政策 关于“如何联系我们”相关指引进行申诉。我们将在收到您投诉之日起十五日内做出答复。如果您对我们的答复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、公安、市场监督管理局等监管部门进行投诉或举报,或向有管辖权法院提起诉讼。

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害我们商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下响应您的申诉。

请注意,出于安全考虑,在处理您的请求前,我们可能验证您的身份。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用。但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。此外,如果您的请求有以下情形之一时,按照法律法规要求,我们可能无法响应您的请求:

A、与国家安全、国防安全有关的;

B、与公共安全、公共卫生、重大公共利益等有关的;

C、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

D、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

E、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

F、涉及商业秘密的;

G、与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

H、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

I、其他法律法规规定的情形。

八、我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向未成年人包括来自十四周岁以下的未成年人(儿童)。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得使用我们的产品。对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者法律另有规定、行政机关有明确要求的情况下保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

我们严格按照《中华人民共和国网络安全法》、《儿童个人信息网络保护规定》等国内个人信息保护的相关规定,落实保护责任,并制定《步步高儿童隐私保护声明》作为本隐私政策的补充,并在面向儿童时优先本隐私政策适用。

九、第三方服务提供商及其服务

我们的网站、产品、应用程序和服务可能包含指向第三方网站、产品和服务的链接。 您可以选择是否访问或接受第三方提供的网站、产品和服务。例如,官方网站上的“关注我们”功能将引导您访问我们在社交网络平台中的官方账号,在那里您可以了解由我们发布的营销或促销信息。

我们无法控制第三方的隐私和数据保护政策,此类第三方不受到本隐私政策的约束。在向第三方提交个人信息之前,请参见这些第三方的隐私保护政策。

十、本隐私政策的适用范围、变更和修订

1、适用范围

本软件及相关服务可能包含第三方网站、产品和服务,例如部分资源内容由第三方提供。您可以选择是否访问或接受第三方提供的网站、产品和服务。我们无法控制第三方的隐私和数据保护政策,此类第三方不受到本政策的约束。在向第三方提交个人信息之前,请参见这些第三方的隐私保护政策。

本隐私政策不适用于其他第三方向您提供的服务。

2、变更和修订

我们保留不时更新或修改本隐私政策的权利。我们会通过不同渠道向您发送变更通知。

对于隐私政策的重大变更,若您向我们提供了电子邮箱,我们会在变更生效前通过您登录及版本更新时以推送通知、弹窗的形式向您展示变更后的隐私政策,以便您及时了解本隐私政策的最新版本(您亦可以通过“家长管理-我的-设置-法律条款与使用协议-步步高隐私政策”在手机端或“设置-关于设备-步步高隐私政策”在步步高家教机智能学习平板产品端随时查看最新版的隐私政策)。如您继续使用我们的服务,表示同意接受修订后的本隐私政策的内容,但是如果更新的内容需要获取超出本隐私政策收集范围和使用目的的个人敏感信息,仍会再次以显著方式征求您的同意。

本隐私政策容许调整,但未经您明示同意,我们不会削弱您按照本隐私权政策所享有的权利。

您已知悉,如您不同意以上隐私政策,我们将无法收集和使用提供服务所必需的信息,从而无法为您正常提供步步高产品的基本服务。

十一、如何联系我们

我们为保护您的个人信息安全,配备了专门的个人信息安全部门和个人信息保护专员。如您对我们如何使用您的个人信息有任何的问题或者疑虑,请通过如下信息随时联系我们:

广东小天才科技有限公司

个人信息保护专员:【数据安全及隐私保护团队】

地址:【广东省东莞市长安镇东门中路广东小天才科技有限公司】

联系方式:【0769-85540888】

联系邮箱:【service@eebbk.com】

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您身份后的十五天内予以回复。